zur Website des IpD

ReparierTreff

Solingen Ohligs

Achtung Änderungen aufgrund der Corona Pandemie beim ReparierTreff

In Kooperation mit der Evangelischen Kirchengemeinde Ohligs und dem Netzwerk Reparaturinitiativen findet unser ReparierTreff Solingen Ohligs in der Regel im Café Kiste in der Parkstraße 12 statt.

Wir organisieren in der Regel jeden ersten Mittwoch im Monat eine Veranstaltung, bei der defekte Alltagsgegenstände in gemütlicher Atmosphäre repariert werden können. Dabei sollte es sich um Dinge des Alltags handeln, die man noch gut allein tragen kann. Je nach Fachwissen und Knowhow der Ehrenamtlichen können elektrische und mechanische Haushaltsgeräte, Textilien, Fahrräder, Kleinmöbel, Spielzeug und anderes repariert werden. Das spart Ressourcen und schont die Umwelt!

Normalerweise, fachsimpeln und reparieren Ehrenamtliche gemeinsam mit den Besuchern bei Kaffee und Kuchen unentgeltlich an deren mitgebrachten Gebrauchsgegenstände. Als gemeinnütziger Veranstalter leisten wir dabei unkommerziell Hilfe zur Selbsthilfe, freuen uns aber über jede Spende.

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Änderungen aufgrund der Corona Pandemie!

Leider ist der Austausch bei Kaffee und Kuchen derzeit nicht möglich, dafür bieten wir unsere nachbarschaftliche Reparaturinitiative wieder an. Wegen der Pandemie allerdings nur nach vorheriger Anmeldung! Wer etwas zum Reparieren hat, kann sich derzeit nur online hier auf der Homepage, per E-Mail oder telefonisch anmelden. Wir benötigen dazu Ihren Namen, Ihre Telefonnummer und Ihre Anschrift und evtl. Ihre E-Mailadresse.

Ohne vorherige Anmeldung ist leider keine Hilfe bei der Reparatur möglich!

Jetzt anmelden

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass wir nur Gäste empfangen können, die sich an die geltenden Hygiene- und Infektionsschutzstandards der CoronaSchutzVO NRW halten. Dazu gehören die momentan geltenden Abstandsregeln, die Handhygiene, das Tragen von Masken und die Symptomfreiheit von Atemwegsinfektionen. Beachten Sie bitte auch unsere Aushänge. Mit Ihrer Anmeldung zu unserem Angebot erklären Sie sich mit den vorstehenden Ausführungen einverstanden.

Termine und Ort

Jeden 1. Mittwoch
im Monat (außer feiertags)

Café Kiste
Ev. Kirchengemeinde Ohligs
42697 Solingen

Kontakt

Wollen Sie etwas reparieren, vorbeischauen oder mitmachen? Bitte melden Sie sich im Vorfeld bei uns an! Wir freuen uns auf Sie!

E-Mail: stiftung@ipd-sg.de